Locales

Por Semana Santa PRODUCE pone al alcance de la población pescado a precios de promoción

Foto: Difusión. 
17:13 h - Mar, 16 Abr 2019

A fin de poner al alcance de las familias del país pescado nutritivo y a precios de promoción, el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, realizará en esta temporada de Semana Santa 27 festivales “Mi Pescadería” en diferentes regiones del Perú.

“Mi Pescadería” es un espacio donde se vende pescado en sus diferentes presentaciones: congelado, fresco o enlatado. También, se ofrecen charlas nutricionales, clases de cocina en vivo, y se entrega material educativo, con el objetivo que las familias incluyan el pescado en su dieta.

Las regiones donde se está realizando “Mi Pescadería” en esta Semana Santa son: Huánuco, La Libertad, Lima, Apurímac, Junín, Arequipa, Cusco y Ayacucho. Beneficiando de esta forma a miles de peruanos con pescados nutritivos a bajo costo.

En las ferias “Mi Pescadería” se prioriza la venta de pescados azules o de carne oscura como el bonito, anchoveta, caballa y jurel, especies ricas en vitaminas, proteínas, minerales y omega 3.  Además, se ofrecen conservas, como filete de bonito y entero de anchoveta.

La ministra de la Producción, Rocío Barrios, destacó la importancia de consumir pescado regularmente, en especial los de carne oscura, debido a que son alimentos necesarios en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez, por presentar hierro en su composición nutricional. Estas declaraciones las ofreció durante Mi Pescadería realizada en la Plaza Manco Cápac de La Victoria, que contó con el apoyo de la Municipalidad de La Victoria. 

/NDP/ 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina