Locales

Minagri impulsa consumo de carne para luchar contra la anemia infantil

Con el objetivo de promocionar el consumo de carne en todo el Perú, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), a través la Dirección General de Ganadería, y en coordinación con la Asociación Nacional de Productores de Carne Bovina (FONDGICARV- Perú), lleva a cabo el IV Congreso Nacional de Vacunos de Carne, XXXV Concurso Nacional de Ganado Vacuno Engordado, Remate de Ganado Vacuno y el V Feria de Reproductores de Vacuno de Carne en Lurín.

Datos del Minagri indican que el peruano consume en promedio 6.062 kg de carne de vacuno por habitante año. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), los consumos per cápita menores a 10 kg deben considerarse insuficientes.

“El consumo de carnes rojas es fundamental para la lucha contra la anemia infantil que ataca a todos los niveles socioeconómicos, incluso el nivel A. La carne roja es uno de los productos con mayores niveles de hierro hemínico, el cual es de más fácil absorción en el organismo de las personas”, señaló el Dr. Christian Barrantes Bravo, Director de la Dirección de Ganadería del Minagri.

El XXXV Concurso Nacional de Ganado Vacuno Engordado, que se realiza hasta el domingo 20 de octubre en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos FONDGICARV- Perú de Lurín, también tiene como objetivo brindar al público consumidor una carne de alta calidad en terneza y sabor a bajo costo.

“Los peruanos debemos conocer otras alternativas nutritivas con alto contenido de hierro hemínico que estén al alcance de todos. Esto permitirá que puedan variar su dieta y optar cada vez más por alimentos de gran aporte en proteína y hierro como el corazón de res, el hígado, entre otros”, precisó Barrantes Bravo.

Minagri informó además que la Feria Ganadera de FONDGICARV realizará un remate de ganado, con el propósito de mejorar la articulación comercial de los productores. Asimismo, indicó que la feria es de ingreso libre en donde las familias podrán pasar un fin de semana diferente degustando carne de calidad.

/PE/NDP/


Peruano opina



Facebook