Locales

Lavado de manos puede evitar infecciones estomacales

El director médico del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa del Ministerio de Salud (Minsa), Luis Pancorvo Escala, recomendó a la población tomar medidas preventivas para evitar enfermedades estomacales, considerando de suma importancia el lavado de manos.

“El apuro por salir de casa hace que con frecuencia olvidemos un hábito de higiene fundamental, que es lavarse las manos antes y después de sentarnos a la mesa. También es necesario conservar los alimentos en las mejores condiciones para evitar cualquier infección estomacal”, dijo Pancorvo Escala.

El especialista informó que las emergencias estomacales se incrementan en un 30% durante los feriados largos y cuando la gente tiene la oportunidad de salir de la ciudad a descansar. Por ello para evitar alguna dolencia de este tipo hizo las siguientes recomendaciones:

-  Lavarse las manos con agua y jabón durante varios segundos, para luego secárselas con un paño limpio.

-  Lavar con agua potable los alimentos antes de ser preparados o consumidos.

- No exponer las comidas y otros alimentos al aire libre, es mejor cubrirlos con una tapa de la olla, un plato o un paño limpio.

- Alejar las comidas de la luz del sol directa o de otras fuentes de calor, para evitar que se recalienten y puedan descomponerse.

-  Conservar los alimentos en condiciones de refrigeración, así estemos en temporada de invierno.

/MO/ /ANDINA/


Peruano opina



Facebook