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EsSalud brinda recomendaciones para una semana santa saludable y segura

Foto: EsSalud 
19:22 h - Lun, 15 Abr 2019

Sí durante el fin de semana largo por Semana Santa se piensa viajar para irse de excursión, campamento en la playa o en el campo; la nutricionista del hospital Guillermo Almenara, Bettyna Benavente, manifestó que no es recomendable llevar frutas como papaya o plátano, por ser alimentos perecibles y de descomposición rápida y que al ser consumidas pueden ocasionar problemas digestivos.

Otros alimentos que también se debe evitar consumir son los lácteos como la leche, el queso yogurt o huevos debido a que también se malogran rápidamente y que requieren de refrigeración para su conservación.

Asimismo, sugirió no comprar productos sin registro sanitario, ni etiqueta de la empresa que lo fabrica o carezca de la fecha de producción y/o vencimiento.

La especialista recomendó consumir manzana, tuna, mandarina, granadilla, frutas que vienen en porciones individuales y que no se descomponen fácilmente. También llevar agua, galletas, pan, alimentos enlatados como atún, entre otros productos.

En cuanto al consumo de pescado o mariscos, la nutricionista enfatizó que al momento de comprar estos productos hidrobiológicos se debe verificar que tenga consistencia firme, la piel húmeda, olor fresco y no huelan a amoniaco porque eso evidencia descomposición.

/ES/NDP/

 


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