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El pescado: aliado para mantener el peso saludable este verano

Foto: Difusión. 
12:09 h - Jue, 13 Dic 2018

Se acerca el verano, y uno de los principales problemas que afrontan las personas es subir de peso, debido a los desórdenes alimenticios causados por las fiestas de fin de año.  Es por eso que ofrecemos los siguientes consejos para mantener un peso saludable en esta época del año.

El pescado, por ser una de las carnes que menos calorías aportan al organismo, es un aliado para mantener un peso saludable y llevar un estilo de vida sana, aseguraron nutricionistas del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

La nutricionista D'janira Paucar explica que una de las ventajas del pescado es su alto contenido de omega 3, que aumenta la sensibilidad a la leptina, hormona que ayuda a disminuir el apetito y a quemar calorías.

Los pescados azules, como el jurel, caballa y anchoveta, son ricos en omega 3 y deben incluirse en la dieta, al menos, tres veces a la semana a través de preparaciones saludables, como al horno, guiso, ensalada o sudado, no frito, dijo la especialista.

“Si comparamos con otro tipo de carne, el pescado contiene menos calorías. Por ejemplo, 100 gramos de jurel aporta 120 calorías, mientras que la misma cantidad de cerdo alcanza 198 calorías”, asegura la experta.

/MR/NDP 


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