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Día Nacional del Cebiche: resaltan sus propiedades

En cuanto al uso del sazonador (glutamato monosódico) dijo que varias investigaciones han determinado que es un aditivo inocuo para la salud, que no es cancerígeno ni produce toxicidad, como se creía
16:28 h - Dom, 28 Jun 2015

En el Día Nacional del Cebiche, que se celebra hoy, es propicio resaltar las propiedades nutricionales de este plato bandera del Perú. 

La nutricionista Melisa Paz, calificó al cebiche como un "plato saludable" que no necesita que se midan las raciones, salvo que la persona tenga algún régimen alimenticio especial o sufra de diabetes, por lo que deba tener un mayor control en el consumo de las guarniciones. 

En diálogo con un medio local, la especialista resaltó los efectos positivos que contienen los ingredientes fundamentales del cebiche, como son el pescado, el limón, el camote y hasta el ají, para la salud de los comensales. 

Sí aconsejó evitar las frituras como acompañamiento, pues pueden opacar las bondades del pescado, y recomendó además consumir sal en cantidades moderadas.

 

/M.O.Z./

 

 


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