Deportes

Velerista peruano, Stefano Peschiera, ganó importante torneo de Estados Unidos

1:56 h - Mar, 15 Ene 2019

Luego de 4 días de competencia, el velerista peruano Stefano Peschiera ganó el Campeonato Nacional Lauderdale Olympic Class Regatta de Laser de Los Estados Unidos. Se trata del torneo más importante del calendario americano, realizado en Ford Lauderdale.

El peruano logró sacar ventaja ganando 4 de las 9 regatas que se corrieron en los 4 días de competencia, donde participaron 55 veleristas de Estados Unidos y Canadá. Además de Guatemala, El Salvador, Trinidad y Tobago, Perú, entre otros. Con 21 puntos, Peschiera se impuso sobre Charlie Buckingham, quien quedo en segundo lugar con 27 puntos, seguido por el canadiense Robert Davis que sumó 51.

Stefano culminó el 2018 con un entrenamiento de alto rendimiento en Cádiz y Portugal, donde realizó la pre temporada al lado de alguno de los mejores exponentes olímpicos del circuito mundial. Cumplido su objetivo, este triunfo le servirá como preparación para la segunda fecha de la World Cup Series que se disputará en Miami, Estados Unidos.

Recordemos que son tres fechas de la World Cup, a desarrollarse del 27 de enero hasta el 03 de febrero.  Los 25 veleristas con el mejor promedio de las tres fechas,  clasifican a la gran final que se disputará en Marsella (Francia)  en junio próximo.