Perú se quedó con la medalla de bronce en la Copa América 2015

1:59 h - Sáb, 4 Jul 2015

Perú conquistó el tercer puesto en la Copa América Chile-2015 al vencer 2-0 a Paraguay con un tanto de Paolo Guerrero que trepó a la cima del goleo del torneo, en el que los incaicos repitieron la posición alcanzada en la edición anterior.

André Carrillo abrió el cerrojo de los guaraníes a los 48 minutos y Guerrero anotó a los 88 minutos el segundo tanto de los incaicos, en un torneo en el que de la mano del argentino Ricardo Gareca vencieron en cuartos a Bolivia y cayeron con lo justo 2-1 ante los anfitriones en semifinales.

En el partido por el premio consuelo, los hombres del también argentino Ramón Díaz acusaron el cansancio acumulado en la Copa y las ausencia de Derlis González por lesión, fundamental en la victoria por penales ante Brasil en cuartos a la que siguió la humillante caída 6-1 ante la Argentina de Lionel Messi.

El buen toque y golpear en el momento justo fue suficiente para los peruanos que se dieron el gusto de colgarse una medalla en una Copa que vivirá su cierre de oro el sábado en el choque entre la Argentina de Lionel Messi y Chile del ‘Rey’ Arturo Vidal y Alexis Sánchez.

Dinámico y parejo arrancó el duelo en el estadio Ester Roa de Concepción – unos 500 kilómetros al sur de Santiago-  sin embargo el primero en apretar el acelerador fue Perú.

Decidido a burlar la férrea defensa de los guaraníes, Gareca puso a su equipo a presionar arriba y Reyna con un potente remate desde fuera del área puso aprueba al arquero Justo Villar que voló para mandar la pelota al tiro de esquina a los 5 minutos.

Frío dentro y fuera del campo –donde el invierno austral se hizo sentir en la noche del sur de Chile- las pocas chispas que tuvo el primer tiempo fueron encendidas por los incaicos que salieron a explotar la velocidad de Reyna ante una veterana defensa paraguaya que tuvo el retorno de Miguel Samudio por el lateral derecho.

En las tribunas, los espectadores en su mayoría chilenos ajenos al trámite del partido entonaron el clásico canto de guerra de la ‘Roja’.

En la cancha, Perú controlaba el trámite y Carlos Lobatón tuvo una clara oportunidad de rematar solo en el área pero el tiro salió muy desviado, para lamento del jugador.