River Plate se coronó campeón de la Libertadores en el Bernabéu

23:44 h - Dom, 9 Dic 2018

En partido de vuelta, el River Plate se coronó campeón de la Copa Libertadores, tras vencer en la final 3-1 al Boca Junior, en el estadio Santiago Bernabéu el cual lució un lleno total gracias a la presencia de fanáticos de ambos equipos.

El equipo Xeneize se adelantó en el marcador a los 44 minutos, cerca de terminar el primer tiempo. Nahitan Nández dio un pase efectivo a Darío Benedetto y quedó mano a mano ante el arco de Franco Armaní.

Los Millonarios lograron el empate con gol de Lucas Pratto a los 68 minutos del segundo tiempo. El ingreso de Juan Fernando Quintero le dio otro ritmo de juego a los dirigidos por Marcelo Gallardo.

El encuentro terminó empatado en el tiempo reglamentario y tuvieron que ir al alargue. Lamentablemente Wilmar Barrios recibió una segunda amarilla y salió expulsado y dejó con diez hombres a Boca a los 15 minutos.

Esa situación fue aprovechada por River y logró voltear el marcador con goles del colombiano Juan Quintero en los 109 minutos y la estocada final la ejecutó Gonzalo Martínez, a los 120 minutos con un potente remate desde el centro del área rival.