Remigio Huamán quedó primero en “Media Marathon Des Sbales Fuerteventura” en Islas Canarias

22:21 h - Vie, 29 Sep 2017

Cruzó la meta y después de 30 minutos recién llegó el segundo puesto. Remigio Huamán, huancavelicano, ganó la “Media Marathon Des Sbales Fuerteventura”, realizado en las Islas Canarias. El corredor logró un tiempo de 10:37:45.

El campeonato inició el lunes 25, y en estos cinco días, se desarrollaron tres etapas. Huamán se tuvo que enfrentar a más de 120 atletas de todo el mundo. A pesar de ello, sacó media hora de ventaja sobre los españoles Yeray Duran López y Juan José Rodríguez García.

El nivel de dificultad en la competencia se intensifica porque los corredores deben llevar consigo una mochica. En su interior hay alimentos que deben racionar. El líquido es proporcionado por los organizadores, mas no pueden entregar nada más.

Pero esta no es la primera competencia en la que Remigio destaca. En abril de este mismo año, quedó Top 5 en la 'Ultramaratón Des Sables 2017' en el desierto del Sahara, Marruecos.

Este noviembre, competirá en territorio nacional. Disputará los 250 kilómetros en Nasca y Paracas, región Ica.

/KAB/ Fuente y foto: El Comercio