Perú triunfó 2 - 0 frente a Croacia

Selección Peruana tuvo un buen rendimiento y logró ganar con goles de Carrillo y Flores.
16:17 h - Sáb, 24 Mar 2018

El Hard Rock Stadium cantó y celebró a ritmo peruano. Nuestra selección logró un merecido triunfo de 2 goles a 0 frente a Croacia en su primer partido amistoso antes de llegar al Mundial Rusia 2018. Después de 19 años Perú vence a un equipo europeo.

Adelantando a los croatas, en tan solo 11 minutos de iniciado el juego André Carrillo logró ganar la posición y anotó. Iniciando el segundo tiempo, a los 47 minutos, Edison Flores, se quitó la marca croata y le pegó al balón, marcando el segundo para Perú. Desde que la Selección Peruana salió a la cancha presionó a los europeos, quienes no se mostraron en su mejor nivel.

La fórmula de Ricardo Gareca funcionó y generó un equipo compacto que no le costó el triunfo. El medio campo estuvo fortalecido y eso dio seguridad a la blanquirroja. La ofensiva croata, encabezada por los grandes jugadores Luka Modric y Rakitic, fueron desarticulados por la defensiva peruana. Anderson Santamaría, Christian Ramos y Renato Tapia realizaron un buen papel en esta zona, protegiendo el área peruana del juego de Mandzukic y Perisic.

A los 11 minutos, André Carrillo, tras forzar un error defensivo croata,  envía un remate que desvía en el zaguero Vida para vencer al meta Danijel Subasic y poner el 1-0. En el segundo tiempo. Perú reformuló su ofensiva e inició el camino al gol con una triangulación entre Jefferson Farfán, André Carrillo y Christian Cueva. Producto de esto, a los 47 minutos, Farfán se introdujo al área de Croacia y dejó solo a Edison Flores, quien de remate anotó el 2-0.

Pese a que Perú se quedó con 10 hombres, después que expulsarán a Yoshimar Yotún, supo cómo reaccionar ante dicha situación. Si bien los croatas tuvieron mayor posesión del balón en los últimos minutos, les faltó contundencia para poder librar la marca peruana, que nunca dejó de funcionar. A esto se suma el buen desempeño del arquero Carlos Cáceda.