Perú obtiene dos medallas de oro en los Juegos Panamericanos 2015

La segunda medalla se logró con el triunfo Gladys Tejeda y la primera de Francisco Boza.
14:33 h - Sáb, 18 Jul 2015

Con el triunfo de Gladys Tejeda,  Perú consigue  la segunda medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2015 y además, logró la segunda presea dorada en maratón de toda la historia.

Gladys Tejeda mostró su inmensa alegría tras finalizar la carrera y dedicó la medalla de oro a todo el Perú. “Agradezco a todos los peruanos que me apoyaron y se levantaron a las 6 de la mañana para ver la carrera. Esta medalla es para todo el Perú”, dijo la atleta muy emocionada.

En tanto, Francisco Boza ganó la primera medalla de oro para Perú  en la final de tiro fosa olímpica  quien venció 11-10 al argentino Fernando Borrello.

“Es un gran logro para mi carrera deportiva, solo tenía una medalla de plata en los Juegos Panamericanos (…) Muchas gracias para todo el pueblo peruano y ¡Arriba Perú!”, expresó Pancho Boza.

Cabe recordar que Pancho Boza gana una medalla de oro para Perú en los Juegos Panamericanos luego de 12 años. En 2003 fue Alexis Carbajal quien ganó en Río.