Deportes

Manchester City goleó al Crystal Palace y empató en la punta al Chesea

15:42 h - Sáb, 20 Dic 2014

El Manchester City se impuso 3-0 al Crystal Palace, este sábado en la décimo séptima jornada del campeonato inglés y se quedó empatado a puntos con el Chelsea, líder de la clasificación que cerrará la jornada contra el Stoke City, el lunes 22 de diciembre.

Dos tantos del español David Silva a los 49´ y 61´ y otro del marfileño Yaya Toure (81) dieron la victoria al equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini.

El Chelsea, que solo ha perdido un partido en lo que va de campeonato, y el City suman 39 puntos mientras que el Manchester United, que jugará  de visita con el Aston Villa, es tercero con 31 unidades. Los "blues" son primeros gracias a una mejor diferencia de goles frente a los Citizens (+23 frente a +22).

En el partido jugado en el estadio Etihad de Mánchester, el City controló bien todo el duelo ante un Crystal Palace que consiguió llegar al descanso con empate a cero pese a que los locales, privados del argentino Sergio Agüero por lesión, tuvieron oportunidades de inaugurar el marcador.

Al poco de la reanudación, el argentino Pablo Zabaleta recibió un balón en profundidad del brasileño Fernandinho dentro del área rival y, en lugar de disparar, cedió atrás hacía un desmarcado Silva, cuyo tiro rebotó en un defensa y superó al portero visitante.

Pocos minutos después, un centro raso del serbio Aleksandar Kolarov volvió a encontrar al centrocampista español desmarcado y su remate con el pie al segundo palo dio la tranquilidad a los locales.

Al final del duelo, el tercer tanto lo marcó Toure asistido por James Milner tras un contragolpe cuando el Palace estaba volcado en el ataque.

Además del partido del Manchester United, que debería ganar si no quiere que Chelsea y Manchester City se escapen en la tabla, destaca la visita del Arsenal (6º) el domingo a un Liverpool en crisis y hundido en la 11ª posición.