Lima 2019: Efraín Sotacuro se queda con la medalla de bronce

19:26 h - Lun, 26 Ago 2019

Aunque en un primer momento se anunció que Efraín Sotacuro, había logrado medalla de plata para el país en paratletismo, por una sanción al brasileño Yagonny Reís de Souza, finalmente, el peruano terminó con la presea de bronce.

Sotacuro estará de todas maneras en el podio, a pesar que se aceptó el reclamo del brasileño, quien un día antes había sido descalificado y, con ello, perdía el segundo lugar, que pasaba a manos del peruano. Reis de Souza recuperó la medalla de plata y a Sotacuro le dieron el bronce.

Cabe recordar que, en una dramática definición, que se resolvió en los últimos metros, el paratleta nacido en Huancavelica y radicado en Huancayo, pudo meterse en el podio al cruzar la meta en el tercer lugar, con ello ganó la medalla de bronce, en la prueba de los 1500 metros, en la categoría T46 (Para deportistas con discapacidad física en los miembros superiores).

Durante la competencia, el Embajador de Lima 2019, estuvo liderando por momentos en la competencia, a pesar que esta distancia no es su especialidad, porque lo suyo es la Maratón como la de los Juegos Paralímpicos Río 2016, donde quedó cuarto entre los mejores del mundo.

En la prueba de los 1500 metros, disputada en la moderna pista del Estadio Atlético, también participaron los peruanos: Carlos Sangama, que quedó quinto, y Piter Ticllasuca, quien terminó sexto.