Lima 2019: Carlos Felipa obtiene medalla de plata en lanzamiento de bala

1:34 h - Lun, 26 Ago 2019

Con el aliento de sus compañeros comandos del Ejército Peruano, quienes llenaron una de las tribunas del Estadio Atlético de la Videna, el paraatleta nacional Carlos Felipa le dio una nueva alegría al país al ganar una nueva medalla en el cuarto día de competencias de los Juegos Parapanamericanos, que se celebran por primera vez en el Perú.

Felipa, un valeroso integrante del Ejército Peruano, quien combatió al terrorismo, alcanzó el segundo lugar en el Lanzamiento de bala, categoría F63 (paradeportistas con discapacidad física y que compiten con prótesis), con una distancia de 10m71cm, que le valió para quedarse con la medalla de plata, al tener mayor registro que el colombiano Humberto Armella, quien quedó fuera del podio.

El ganador fue el brasileño Mauro de Souza, quien hizo un lanzamiento de 13 metros, para establecer una nueva marca Parapanamericana, que era de 11m83cm de Matthew Brown, conseguida el 13 de agosto de 2007 en los Juegos Parapanamericanos de Río.

Con la medalla de Felipa, el Perú ya suma cuatro medallas, con las preseas logradas por Luis Sandoval en Para atletismo (plata), Jorge Arcela en Para tiro (plata) y Fred Villalobos en Judo (bronce).