Liga de Campeones: Tottenham hace historia

22:56 h - Mié, 17 Abr 2019

En un emotivo, polémico y dramático partido, Tottenham aseguró su presencia en la semifinal de la Liga de Campeones. Pese a perder 4-3 en su visita al Manchester City, por diferencia de goles, logró ubicarse entre los 4 mejores equipos de la presente edición.

En apenas 20 minutos ya se habían anotado 5 goles. Manchester City abrió la cuenta a través de Raheem Sterling (4’), pero el coreano Heung-Min Son (7’ y 10’) puso el 2-1 para Tottenham. El portugués Bernardo Silva (11’) puso el empate transitorio, pero Sterling asomó otra vez en el minuto 21 y puso el 3-2.

Con este resultado que beneficiaba a Tottenham por el triunfo de 1-0 en el partido de ida, se fueron al descanso. El argentino Sergio ‘Kun’ Agüero puso el 4-2, que ponía al equipo de Guardiola en semifinales.

El gol que terminó por clasificar al Tottenham se convalidó a través del var, debido a una supuesta mano de Fernando Llorente.

El mismo vídeo fue protagonista en los minutos finales, cuando Sterling anotó el quinto gol, que clasificaba al Manchester City, pero se comprobó que hubo posición adelantada. Tottenham clasificó a la semifinal de la Liga de Campeones, por primera vez en su historia.