Deportes

Lambayeque y Cusco dominan en tenis de mesa de mujeres

19:53 h - Jue, 19 Sep 2019

La fase final de la competencia de individuales mujeres del tenis de mesa, que se disputa por los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2019, culminó con la supremacía de las representantes de los colegios de Lambayeque y el Cusco.

En la categoría B (13 a 14 años), Mariagrazia La Torre Sánchez del Colegio San Agustín de Lambayeque, venció en dos encuentros a Cecilia Valentina Zea Huacan del Colegio Juan XXIII de Moquegua.

El primer encuentro lo ganó Zea por 3 a 0 con parciales 11-7, 11-9 y 11-2, mientras en el definitorio, Mariagrazia La Torre venció por 3 a 1 (11-8, 8-11, 11-6 y 11-9) consiguiendo la medalla de oro.

En esta categoría, la medalla de bronce la obtuvo Andrea Becerra García del Colegio Santa Ana del Cusco.

Mientras en la categoría C (15 a 17 años) la medalla de oro la consiguió Alejandra Medina Nuñez del Colegio Carmelo del Cusco, quien venció en la final a María Maldonado Vizcarra del Colegio San Agustín de Lima por 3 a 1 (11-8, 11-5, 5-11 y 11-5).

En tanto que la medalla de bronce la obtuvo Evelyn Ballena Uchofen del Colegio San Carlos de Lambayeque.

La competencia del tenis de mesa por los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2019 se inició el pasado lunes 16 de setiembre en la sede de la Federación Peruana de Tenis de Mesa, ubicada en el Estadio Nacional.

En total participaron 47 jugadores que representaron a las 6 macro regiones del país, demostrando un alto nivel en sus dos categorías, B (13 y 14 años) y C (15 a 17 años).