Inés Melchor y Gladys Tejeda llevan al Perú al top ten en el Mundial de Media Maratón

18:24 h - Lun, 26 Mar 2018

La selección peruana de media maratón se ubicó entre los diez mejores del Mundial de la la especialidad disputado en la ciudad de Valencia (España). El equipo estuvo liderado por Inés Melchor y Gladys Tejeda, quienes llevaron al equipo de damas a octavo lugar. Los varones terminaron en el noveno puesto.

El equipo de damas integrado por Gladys Tejeda, Inés Melchor y Luz Mery Rojas tuvo una carrera muy pareja y las tres llegaron casi juntas a la meta, separadas sólo por 13 segundos. Tejeda hizo un tiempo de 1h.11m.52s (puesto 29), Melchor terminó con un tiempo de 1h.11m.55s (puesto 32) y Luz Mery Rojas con 1h.12m.05s (puesto 34)

Esta sumatoria de resultados le otorgó a Perú el puesto ocho  con un tiempo de 3h.35m.52s.

La etíope Netsanet Kered se consagró campeona mundial al cronometrar 1h.06m.11s. Por equipos la medalla de oro fue para Etiopia (3h.22m.27s.); la presea plateada para  Kenia (03h.23m.02s.) y el bronce para Bahrein (3h.23m.39s.).