Arsenal campeón de FA Cup tras golear 4-0 al Aston Villa

Londinenses fueron superiores desde el primer minuto del encuentro.
19:44 h - Sáb, 30 Mayo 2015

Arsenal se proclamó hoy campeón de la Football Asossiation Challenge Cup (FA) Cup, tras golear 4-0 al Aston Villa en el estadio de Wembley, en Londres, y se convirtió en el club inglés con más títulos en este campeonato, al conquistar su duodécima copa, informaron.

Los londinenses fueron superiores desde el primer minuto del encuentro y tuvieron muchas ocasiones para elevar el marcador.

Walcott, que entró en el once inicial en detrimento del francés Olivier Giroud, abrió la cuenta al aprovechar un balón suelto en el área del Villa y rematar con la pierna izquierda (40 minutos).

A los cinco minutos de la segunda parte, el chileno Alexis Sánchez recibió el esférico en tres cuartos de cancha y sacó un derechazo que rebotó en el travesaño antes de colarse en la portería.

Tras el 2-0, el partido fue un mero trámite para los gunners, que no tuvieron ninguna oposición de los villanos.

Mertesacker, de cabeza a la salida de un córner, y Giroud, tras rematar a placer un centro raso de Oxlade-Chamberlain, certificaron el duodécimo título copero en la historia del Arsenal.