Actualidad

Marco Taboada: “Leche natural correctamente hervida sería mejor que la evaporada”

14:30 h - Jue, 1 Ago 2019

 

El nutricionista y especialista en obesidad y diabetes, Lic. Marco Taboada, señaló a través de El Informativo de Nacional que la leche natural de vaca correctamente hervida sería mejor que la evaporada.

“En general la leche es una fuente de algunos nutrientes sobre todo en calcio. Mucho se ha satanizado últimamente, pero es un elemento necesario para nuestra salud”.

Prohibición

Explico que al procesar la leche “lo que hacen es que traen leche de Nueva Zelanda, le sacaban el agua y esas grasas las procesaban, y luego le agregaban  otro tipo de leche, y en Estados Unidos han detectado que hay elementos que no corresponden a sus reglamentos alimenticios”.

Edad de consumo

Hasta determinada edad uno absorbe calcio, después ya no, pero hay muchos otros agentes importantes que contienen calcio, pero no los consumimos en cantidades importantes. Y la leche es la que más cantidad de calcio contiene, informó.

En la edad adulta y niños con obesidad se debe recetar leche baja en grasa. Porque en algunas personas la grasa natural no es beneficiosa. Entre los 20 y 25 años es la edad en la que dejamos de asimilar el calcio.

/LD/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina