Locales

Lince realiza "Festival de la Quinua"

Exteriores de Somos Familia se trasladó hasta el Parque Ruiz Gallo en Lince donde se realiza hasta el 2 de octubre el “Festival de la Quinua”, evento que tiene como fin incentivar el consumo de este alimento y combatir la desnutrición infantil.

Según la Embajadora de la quinua y organizadora del evento, Lilia Cortés, este alimento no tiene gluten, es ideal para la dieta, tiene aminoácidos y puede reemplazar al arroz. “A quienes no les gusta, se puede usar en tortilla, ensaladas, en el desayuno, sopas, guisos, en todos los platos. Aquí tenemos la quinua blanca, roja, negra, y otras variedades”, dijo.

Este alimento tiene gran acogida en Europa y Estados Unidos, país donde tiene un alto consumo entre los ciudadanos. La vocera del festival, además, pidió a sus compañeros productores cuidar la siembra y evitar el uso de químicos, pues deteriora la calidad de la quinua y disminuye las posibilidades de ser exportada.

/AF/

Para comentar, ingresa a tu cuenta. Si no tienes una, regístrate.